宣传组与评估办深入研讨一流人才培养的宣传方案【审核评估宣传组、办公室】

来源:审核评估宣传组、办公室时间:2017-07-27 09:24:31

7月24日下午,审核评估宣传组紧锣密鼓地开展工作,与评估办一起共同召开会议,深入研讨审核评估宣传方案。宣传部、新闻中心和审核评估办公室有关人员参加会议。

会上,宣传部副部长兼新闻中心副主任侯庆敏和宣传部主创人员代表宣传组介绍了学校本科人才培养宣传方案设计制作工作的进展情况,通过样片对比、框架讨论、素材梳理等环节,进一步明确了宣传片的制作主题与风格、内容与形式,相关工作人员将利用假期时间加班加点开展工作,完成宣传片的文案脚本和制作方案,并向各学部、学院、校区搜集制作素材,为下一阶段全面摄制做好准备。

宣传组还将利用暑假期间把“审核评估部院访谈录”再进行精制加工,把各学部(学院、部)、校区人才培养的优势、特色和亮点进行打磨,使之成为本轮审核评估的鲜活的文献资料。与会同志还就一流人才培养在校内外媒体宣传下一阶段工作的推进方向进行了深入探讨和交流。

在讨论中,评估办副主任刘志军就宣传片的主题、框架、素材内容和有关要求谈了自己的想法,他指出,一流人才培养的宣传要在课堂、实验室、图书馆、教学楼等场景,围绕研究型教学、探究式实验、创新性思考等主题,全方位展示一流大学实施精英教育所需要的优秀师资、优秀学子、杰出人才、优势资源、精品课程、精彩课堂、优秀教材、优良学风等一流教学资源和学习环境。