本科教学审核评估网
 首页  组织机构  政策文件  评估动态  通知公告  评估访谈  评估研究  信息系统 
当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

审核评估专家组检查盘锦校区自评自建工作情况【盘锦校区】

来源:盘锦校区时间:2017-06-30 14:35:08

        为了迎接本年度教育部评估中心对我校本科教学的审核评估,6月29日,大连理工大学审核评估专家组一行6人来到盘锦校区,展开对盘锦校区审核评估自评自建工作的检查。专家组成员包括副校长、审核评估办公室主任朱泓、审核评估专家组副组长孟长功、审核评估专家组成员梁延德、林鸿飞、代万基,审核评估办公室吴迪。

        上午10点钟,专家组抵达盘锦校区,于G01-E402会议室召开了见面会。副校长、盘锦校区管委会主任卢中昌、盘锦校区管委会副主任贺高红、盘锦校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明以及盘锦校区所有职能部门和学院(部)负责人参加了见面会。会上,专家组副组长孟长功首先介绍了此次考查的目的与重点,然后盘锦校区教学事务部副部长宫文飞代表盘锦校区审核评估工作组做了自评自建工作汇报。宫文飞主要从审核评估的6个项目24个要素,简要汇报了盘锦校区的情况。盘锦校区的审核评估工作按照学校的统一要求,组建了校区的审核评估组织机构,参加学校的审核评估培训,并召开了盘锦校区审核评估启动会,组织各职能部门、学院(部)开展自评自建,并于6月初完成了审核评估自评报告。

        见面会结束后,专家组开始正式的考查。专家组成员先分别检查了物理实验中心、电工电子实验室、化工原理实验室、文法综合实验中心、海洋技术实验中心、过程装备与控制工程专业实验室、生命与医药学院专业实验中心等教学实验室,就实验室软硬件条件、实验室管理情况、设备使用率等进行了重点检查。

        下午,三位专家通过座谈访谈环节了解教学情况。其中,梁延德教授同青年教师进行了座谈;林鸿飞教授同专业负责人进行了座谈;代万基教授同学生进行了座谈。座谈会结束后,专家组分别到各个学院(部)检查了试卷、毕业设计、实验报告、管理文件等教学资料和档案。

        下午四点钟,专家组结束了为期一天既紧张又全面的审核评估检查工作,也发现了盘锦校区目前中存在的一些问题,并将于近期形成正式的书面反馈意见,督促和帮助盘锦校区下一步审核评估工作的整改与提高。

版权所有  CopyRight@2017 大连理工大学

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116023