本科教学审核评估网
 首页  组织机构  政策文件  评估动态  通知公告  评估访谈  评估研究  信息系统 
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织学部(学院、部)开展教学档案材料自查工作的通知【审核评估办公室】

来源:审核评估办公室时间:2017-07-22 10:15:21

各学部(学院、部):

        根据7月13日审核评估工作组的会议要求,请各学部(学院、部)组织相关教师进行审核评估有关教学档案材料自查工作,包括毕业设计(论文)、课程考核、教学大纲等。按学校有关教学管理规定,自查要求如下:

        1.毕业设计(论文)核查2015、2016、2017三年,按所指导的学生逐一进行核查,每生一表。能立查立改的,如指导教师意见、评阅人意见和答辩委员会意见过于简单、签字不全等问题,要即查即改。其他不能进行立即整改的问题,要把问题梳理清楚,每个学生的自查表均要签字后提交并存档。

        2.课程考核要核查2013年春季学期-2017年夏季学期五年的考核材料,按所授的课程逐一进行核查,每学期每课一表。能立查立改的,如考试小结缺失,或内容过于简单、年度间有雷同、无实质性改进内容等;参考答案缺失或不完善;平时成绩评定的依据性材料缺失或不全;试卷得扣分批改标记不明确;试卷涂改处签字不全等问题,要即查即改。其他不能进行立即整改的问题,要把问题梳理清楚,每学期每门课程的自查表均要签字后提交并存档。

        3.教学大纲要按2013年春季学期-2017年夏季学期所开课程的最新版大纲进行逐一核查,每课一表。大纲中有问题的可进行补充修改和完善,做到即查即改。每门课程的自查表均要签字后提交并存档。

        请各学部(学院、部)组织本单位教师根据自查情况如实填写自查表(参考模板可在审核评估信息系统中下载),并于8月20日之前完成自查工作,自查表由所在单位统一存档备案。请各学部(学院、部)将自查工作情况及自查结果总结报告(不少于3000字)纸质版于8月25日前提交至审核评估办公室。地址:主楼西侧楼316室,电话:84706646。

 

                                                            审核评估办公室

                                                              2017-7-21

版权所有  CopyRight@2017 大连理工大学

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116023